Объявляем войну грязной посуде Рецепты и кулинария -

Каждой из нас знаком ситуация, когда просто руки опускаются перед горой грязной посуды. А уж если вышеупомянутый ворох это результат хозяйничанья на кухне любимого мужчины или любимого чада, что в некоторых случаях принципиально одно и то же, то для устранения последствий будет явно недостаточно горячей воды, губки и моющего средства.
Итак, несколько советов тем, кто хочет не помыть, а именно отмыть посуду.
Очень трудно отмывать посуду, в которой замешивали тесто. Особенно, если это делать не сразу после ее освобождения, а подождав какое-то время, пока остатки теста окончательно не присохнут к стенкам посуды. В этом случае знатоки рекомендуют сначала залить такую посуду холодной водой и оставить на часик, чтобы тесто размякло. После этого начинаем мыть, но уже горячей водой.
Много беспокойства доставляют хозяйкам желтые или даже коричневые стенки кофейных чашек или чайных пиал. А если дождаться, пока чай или кофе в чашке еще и окончательно остынет, а потом выдержать в ней еще пару часиков, то и кайма на стенке кружки вам тоже будет обеспечена. Как это отмыть Очень просто Чашки надо протереть солью или крепким ее раствором, а также можно подобный налет отмыть губкой, смоченной в столовом уксусе.
Если в вашей кастрюле явно видны следы пригоревшей пищи, то наливайте в нее воду с несколькими ложками соды, и кипятите на медленном огне около десяти минут. Этот совет очень пригодится и тем, у кого пища пригорела в посуде с антипригарным покрытием. Такую посуду чистить ежиком нельзя, поэтому вот такой мягкий способ как раз подойдет. Правда, по идее, в такой посуде и не должно ничего пригорать, но некоторые, все-таки, умудряются.
Алюминиевая посуда выглядит великолепно, пока она новая и сияет. Но в процессе эксплуатации она может потемнеть. Как исправить такую неприятность Очень легко налить в нее воду с одной столовой ложкой уксуса и прокипятить, а затем просто хорошенько помыть. Между прочим, алюминиевая посуда вообще не любит каких бы то ни было моющих средств и губок, поэтому мыть ее нужно очень бережно и, желательно, мылом.
Что же касается посуды хрустальной или стеклянной, то такая посуда выглядит только тогда хорошо, когда она блестит и играет на солнце. Стоит же ей только помутнеть или запылиться, то она сразу теряет всю свою привлекательность. Как же этого не допустить Первое правило оно же и золотое никогда не мойте посуду из стекла или хрусталя горячей водой. Только теплой водой и моющим средством. А вот полоскать такую посуду нужно в холодной воде, куда хорошо бы добавить немного столового уксуса.
Старое и испытанное средство для поддержания вилок и ложек в приличном виде это отвар картофельный. Не торопитесь его сливать, положите туда на некоторое время все свои столовые приборы, а потом вытрите их тщательно, не споласкивая. Вот увидите ваши вилки и ложки заблестят лучше, чем новенькие
И еще один совет, который пригодится молодым мамам, которым постоянно приходится отмывать бутылочки из-под молока или молочных смесей. Никогда не заливайте емкость, в которой находилось молоко или молочные продукты, горячей водой. Только холодной, чтобы не свернулся белок. Вы увидите, насколько такая простая хитрость упростит процедуру отмывания бутылок.
Приятного вам мытья посуды





 
 
гелевое наращивание ногтей в оренбурге