Красота с Татьяной Рогаченко. Лето и целлюлит

Красота - это моя профессия на протяжении последних 12 лет. Десять из них я занималась продвижением селективных марок парфюмерии и косметики, таких как Lancome, Cartier, Hermes, Shiseido, Biotherm, La Prairie и многих других в России и СНГ. За эти годы через мои руки прошли тысячи баночек, флаконов, тюбиков для глаз, для лица, для рук, для ног ипрочих частей тела, и я их пробовала, оценивала эффективность и рекомендовала для использования.
Последние два года я занимаюсь открытием французских салонов красоты Jean Louis David. И теперь каждый день я делаю красивыми тысячи женщин в Москве и Санкт-Петербурге. И каждый день я думаю о том, что необходимо сделать, чтобы наша красота оставалась неувядающей.
Я не буду писать о своих салонах и делать им рекламу. Я не буду писать о продукции для решения той или иной проблемы. Я буду писать на темы, которые волнуют всех женщин, и меня в том числе, и давать советы, которым следую сама и которым следуют мои подруги.
Наступило долгожданное лето. И вместе со всеми прелестями оно принесло нам короткие юбки, шорты, открытые груди и руки и обтягивающую одежду. Это – прекрасно Но лишь тогда, когда вы готовы к подчеркиванию всех частей тела. Увы, чаще всего, зима заменяет отсутствие солнца и тепла лишними килограммами.
На днях, обсуждая с главным редактором Ольгой Соловьевой антицеллюлитную программу Cellulite RX в моих салонах, я поделилась новой эффективной диетой, на которой я сейчас сижу. После рассказа Ольга воскликнула – ну как же жить без фруктов, без клубники» Мой ответ был прост – надо просто понять, что тебе важней – клубника или жирный зад простите меня за эту грубость, но как еще можно назвать эту часть тела, когда она предательски меняет формы.
Итак, тема сегодняшнего дня – страшный и ужасный целлюлит.
В 80-х годах XX века основной причиной возникновения целлюлита называли токсины. Чуть позже, в 90-х – липиды. В наши дни ведущие специалисты утверждают, что основная причина этого бедствия – проблемы с кожей.
Сегодня им страдают все – как молодые и худые девушки, так и те, кто постарше. В то же время мы часто встречаем полных людей, у которых и вовсе нет целлюлита.
Я помню, как однажды в Риме на мировой презентации нового аромата от всемирно известного дома моды, главной звездой вечера – конечно же, после представленных духов – была всемирно известная топ-модель. В зале, где проходило мероприятие, стоял огромный П-образный стол. Гости сидели с двух сторон, а между ними, по небольшому углублению шагала эта длинноногая Дива в мини-платье.
Все это было бы волшебно, если бы не одно «но» На молодых и стройных ножках этой двадцатитрехлетней девушки красовалась апельсиновая корка. Вау, сказала я себе и поняла, что все наши познания о целлюлите бесконечно ничтожны.
Мне повезло. У меня целлюлита практически нет. Совсем не потому, что я совершенна или занимаюсь каждый день спортом или регулярно посещаю косметолога, который творит со мной все возможное и невозможное. Нет, все дело в генетике. Моей маме 74 года, и она никогда не сталкивалась с этой проблемой, наоборот, тело у нее как у совсем молодой женщины остается надеяться, что в 74 я буду выглядеть также хорошо, как она.
Однако вернемся к теме. Итак, основная причина кроется в коже. По версии доктора Мурада – признанного специалиста в борьбе с целлюлитом – проблема начинается тогда, когда ваши гормоны атакуют коллаген, вырабатываемый кожей, делая его более твердым. Это затрудняет циркуляцию крови и, в последствии, повреждает кожный покров. Он теряет эластичность, жировые клетки, склеиваясь в комочки, увеличиваются в размерах, что и приводит к созданию визуального эффекта «апельсиновой корки». В то же время здоровая кожа сохраняет упругость, что не позволяет склеиваться жировым клеткам, и как следствие, кожа выглядит гладкой.
Как же так Если я стройная, значит, у меня все равно может быть целлюлит – спросят многие из вас. Да, утверждает доктор Мурад. И разрушает наши мечты о волшебных средствах, использование которых может вернуть стройность и упругость нашему телу и раз и навсегда проститься с целлюлитом.
Я не доктор, я женщина 43 лет, которая 10 лет проработала с лучшими косметическими марками. Большую часть своей жизни я провела в борьбе. Сначала с весом, потом за размер, затем за тонус, с целлюлитом – для профилактики, для похудения, от растяжек у меня их, кстати, тоже нет, подтягивая и укрепляя все возможные части тела всеми известными и мало известными средствами.
Могу сказать одно если исключить из рациона хотя бы небольшую часть жирных продуктов, заменить их на салаты, овощи и фрукты, заниматься, пусть и нерегулярно, спортом не важно каким – я, например, занимаюсь пилатесом и танцами, и если взять за правило утром или вечером втирать массирующими движениями средства против целлюлита или для похудения и укрепления тела, то вы уже через месяц увидите ощутимый результат. Но хочу подчеркнуть, что результат будет виден только в случае регулярного использования средств, каждый день строго по расписанию.
А если еще и сделать привычкой регулярные посещения салона с тем, чтобы раз в месяц делать обертывания, выводящие токсины из организма, и антицеллюлитную программу – могу гарантировать, что ваши ножки будут достойно соответствовать модным тенденциям лета 2010 – а они отличаются минимальным прикрытием наших тел – кризис все же.