Буррито или что-то в этом роде. Блюдо Без названия Рецепты и кулинария -

Признаюсь честно, на буррито сие произведение не катит. Настоящее
делается из кукурузных тортилья или пшеничных лепешек, фасоли или других бобовых, курицыфарша и овощей, при этом все ингредиенты для начинки предварительно тушатся на сковородке.
Мое же блюдо готовилось по методу что есть в холодильнике лаваш. То есть у меня отсутствует самое главное кукурузная лепешка и фасоль, а мексиканцы, между прочем, очень любят бобовые и кукурузу.
Кстати, о Мексике. Пару дней назад мне попалась статья о восьмом чуде света, которое находится именно на родине мексиканцев. Это
Пещера Ласточек.
Любители экстремальных видов спорта совсем недавно обнаружили бутылкообразное строение. Сверху вроде черная дыра, небольшая в диаметре, затем идет расширение в 130-160 метров. Глубина пещеры достигает до 357 метров. Спелеологи и бейс-джамперы уже облюбовали это место. Название пещеры не замысловатое. В ней просто живет несколько тысяч ласточек. Теперь их мирное обитание нарушили любители экстрима, что и обеспокоило мексиканских биологов. Поэтому экстремалы спускаются туда примерно в промежутке 12-16 часов дня, когда птички не находятся в своем домике.
А теперь о моем блюде без названия. Нам понадобится следующий состав ингредиентов
1. Лаваш
2. Фарш свининаговядина
3. Томатная паста
4. Овощи для мясного соуса сладкий перец и репчатый лук
5. Майонез
6. Овощи для начинки листья салата, помидоры, огурцы
7. Соль и черный молотый перец
Все готовила на глаз, поэтому точных данных по количеству продуктов не могу вам дать. Да и блюдо придумывала по ходу разглядывания полок холодильника.
Для мясного соуса обжариваем лук, фарш, сладкий перец. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного томатной пасты. Доводим до готовности.
Для овощной начинки порезанные огурцы и помидоры смешиваем с майонезом, также перчим и солим по вкусу.
На лаваш раскладываем листья салата, горячий мясной соус и овощную начинку.
Сворачиваем и едим, пока мясной соус не остыл.
По-моему, очень сытное блюдо для перекуса. Приятного аппетита Всегда ваша Alesya М.





 
 
муки1 яйцовремя работы пароварки