Молочко любви. Грудное вскармливание личный опыт. Дети.

Когда я ждала первого ребнка, как и все будущие мамочки стала очень интересоваться всем, что могло касаться малышей. И, конечно же, вопросами грудного вскармливания. Я штудировала книги и журналы, интересовалась в Интернете. Много всего я узнала о лактации, но самое главное — это так полезно и так естественно, что ничего лучше мать не может дать своему ребнку. Конечно, как и любая другая мама, я хотела дать своему малышу вс самое лучшее, поэтому и настроилась кормить ребночка грудью.
Когда малютка родилась, я первое время старалась вс делать, чтобы молочко было качественным. Правильно питалась и старалась отдыхать.
Но, увы Молока было 5 капель. Да, в первый раз молоко пришло, я обрадовалась, ведь в нашей семье женщины вообще не кормили. Но в Пособии по грудному вскармливанию в женской консультации я прочитала, что кормление идет, как ни странно, по мужской линии, т.е. если мама моего отца кормила его, то я тоже смогу. Я решила сделать все возможное и невозможное для того, чтобы кормить дочку молоком. Ведь это здоровье, иммунитет, это контакт мамы и ребенка, это вообще неземная радость — смотреть, как маленькое продолжение тебя, такое беззащитное, как она, пьют из груди молоко, прикрыв от удовольствия глазки...
Уже дома я как одержимая пользовалась молокоотсосом, пила всякие чаи и т.п. — небольшой эффект, и все...
И вот в месяц нам идти в поликлинику. Я проснулась от того, что грудь налилась. Я приложила дочку к груди, она едва открыла глазки. Молоко лилось и лилось... Я посмотрела, как мой маленький ягненочек сосет молоко, черные бархатные реснички прикоснулись к груди и удивленно приподнялись. На меня смотрела доченька, она ручкой хватала грудь, будто не веря, что это все для нее. Так много Я не пошла ни в какую поликлинику, пойду через 2 дня. Это было так для меня важно, как будто я выиграла миллион.
И так продолжается до сих пор, нам уже 10 месяцев. ... И никогда грудь не болеет. Я думаю, потому что молока приходит ровно столько, сколько хочет моя доченька, и потому что это не просто процесс кормления, это любовь. Я бы отдала все на свете, чтобы моя доченька была здоровенькой и сытой. Когда она уже могла ползать, то брала грудь из разных положений, было так смешно, когда она охотилась за грудью. И растет она очень смышленой.
А я, когда смотрю на нее, всегда вспоминаю тот день — ровно месяц... Эти реснички, удивленные глазки... Молоко матери — это молоко любви, от которого дети растут красивыми и здоровыми.
Lenchi,
17.04.2010