Пицца по-домашнему Рецепты и кулинария -

Дело было вечером, делать было нечего
Нет. Я не пошла стряпать торт. Мужчина одними тортами сыт не будет.
Мне до спазм в желудке и звездочек в глазах дико захотелось куска домашней, ароматной, тающей во рту, вкусной пиццы.
Отправив своего в магазин за всем необходимым, я приступила к тесту.
Ингредиенты на тесто 1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
Ингредиенты на соус 3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. растительного масла
1ч.л. сметаны или майонез
Ингредиенты на начинку Приготовление Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Через минут 15-20 должна подойти опара.
Взбить яйца, добавить соль.
Добавить растительное масло, опять перемешать.
Соединить опару и взбитые яйца. Перемешать.
Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место.
Приготовить соус, специи добавлять по вкусу. Все ингредиенты для начинки порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Когда тесто поднимется, разделить его на две части так как у меня два противня, руками расстелить тесто толщиной 2-3 мм по противню, смазанному предварительно сливочным или растительным маслом.
На тесто выложить соус.
Следом за соусом выложить ветчину, соленые огурцы, маслины, грибы, помидоры, майонез и сыр.
Тоже самое сделать для второго противня. Только с мясной начинкой из куриного филе, которое необходимо порезать кубиками, поперчить, посолить.
Поставить противни в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
P.S. На оригинальность рецепта не претендую. Но тесто получается тонкое, мягкое и восхитительное...
Всем неземного приятного аппетита, ваша Айриш.