Любовь с первого движения

Кто из нас не мечтал в детстве стать актрисой или балериной а может быть без «или» .
Но шли годы - школа, институт, работа… Детские мечты сложены в шкатулке со старыми куклами, первыми признаниями в любви и засушенными цветами. И все же, когда, переключая каналы, вдруг натыкаешься на очередной тур спортивных танцев, невольно всплывает мысль «мне бы так…», а потом разочарованно «да нет, не выйдет - они же с малых лет тренировались. Да и зачем Но все равно красиво, безумно красиво…».
Я всегда хотела танцевать, с горящими глазами смотрела все конкурсы и показательные выступления… В детстве не раз терзала маму поездками на отборы в школы танцев. Но там однозначно говорили – с таким телосложением у девочки нет будущего, зачем убивать кучу времени на бесперспективные занятия, да и ни один тренер не возьмется. Все они хотели выучить успешных спортсменов, а я хотела танцевать просто для себя.
Уже закончив школу, в очередной раз решила пойти в студию, где была группа как раз для тех, кто не собирается участвовать в каких-либо конкурсах, а просто хочет научиться красиво двигаться. Но через 2 года занятий поняла, что это не совсем то, чего я хотела. В программе обучения были танцы спортивной десятки те что танцуют на конкурсах. Мы заучивали красивые схемы, постигали стиль движения, но применить это было негде – а так хотелось Конечно, занятия не прошли даром – какой-то уровень владения телом они дали, но все эмоции были задавлены техникой, а хотелось просто танцевать. Я уже думала, что нужно сложить свою мечту обратно в шкатулку с куклами и забыть про все это. Но забыть мне не дали.
С Вадимом я познакомилась в очередной раз пытаясь устроиться на работу. Место было уже занято, но мы с ним разговорились, и он пригласил меня к себе на занятие. Я хотела было отказаться, мотивируя тем, что уже училась танцевать, и не нашла себя в этом направлении, на что он просто сказал «ты еще не танцевала хастл». И я решила попробовать.
Он оказался прав, то что я всегда хотела танцевать называется хастл. Теоретики танцев называют это явление социальным танцем. Для меня же он стал стилем жизни. Хастл – это не заученные схемы, а стиль движения, импровизация и общение. Для него не нужно много места и какая-то определенная музыка – так что можно просто прийти в любой клуб и потанцевать от души. Но действительно окунуться в атмосферу хастла можно только на хастл-дискотеке. Когда я впервые попала на это мероприятие, сразу вспомнились кадры из фильма «Dirty Dancing» - куча народу и все танцуют а не переминаются с гони на ногу
. Я устроилась в уголке за столиком, решив посидеть, наслаждаясь этим зрелищем в свое время кассету с этим фильмом просто до дыр засмотрела…. Одна, две, три мелодии… и я понимаю, что мне жутко хочется туда, на паркет… но увы… и тут я вижу знакомое лицо – это же мой партнер с занятий. Кажется, тоже меня заметил, подходит думаю «ну вот, сейчас будет обычное привет, и он растворится в толпе танцующих»… Но нет, после стандартного привета, ни говоря ни слова он втаскивает меня в самый центр зала… Музыка, движения, мерцающие огни, все соединяется во что-то единое – танец. Не просто заученные на занятиях движения, а танец души, торжество страсти. Голова кружится, состояние феерической радости, ноги гудят, во рту пересохло – «надо дойти до бара, и что-нибудь попить». На пол пути слышу «Можно вас пригласить» - мы не знакомы, глаза светятся, и забыв об усталости, говорю «да». Снова вихрь огней… «что он делает Хмм этого мы еще не учили, но, кажется, получается… неужели и сейчас поймает – поймал… удивительно…» И снова я на пути к бару – «на этот раз я все же дойду и что-нибудь выпью… просто сил нет». «Вы танцуете» «Да» ох, зачем я это сказала, меня же ноги просто не держат. Но звучит музыка, первые шаги, и я опять танцую, будто только пришла. Объявляют последний танец – ну как можно отказать, когда тебя приглашают на последний танец Только дома я поняла, что дальше ванной я просто не доползу. Возникает мысль - а сколько же за это время сожглось калорий если считать плитками шоколада

Как ни странно на утро и тени вчерашней усталости не осталось, но настроение растворялось долго… Весь день я прямо порхала. Подруги спрашивают «неужели влюбилась» - «нет… хотя да, в танец».