В доме пахнет пирогамиПирог с вишней Вдохновение Рецепты и кулинария -

День сегодня у меня был тяжлый и волнительный. Мне не здоровилось. Ломило вс тело. Я очень устала. Единственным желанием было прилечь и отдохнуть. Но я знала, что дома мне предстоит готовка на 20 душ.Хочешь, не хочешь, но детей кормить нужно. Вот с таким настроем, я сегодня возвращалась с работы домой. Мой муж хранил военную тайну, до конца. Как обычно, был внимателен, нежен и обходителен. Ни одним движение не выдал, что дома меня ждт приятный сюрприз.
Подъехав к нашему дому я уловила запах свежей выпечки и решила, что этот чудесный аромат доносится откуда-то из соседских домиков, плотно прилегающих к моему жилищу.
Дети встречали меня с загадочными улыбками и только маленькая Кристинка, простодушно спросила, будем ли мы сегодня есть пирог. Я клятвенно пообещала, что пирог будет, но только завтра. Малышка надула губки и потянула меня в гостинную. Там на столе стоял пирог.
Как только дети убедились, что сюрприз удался, начали мне наперебой рассказывать, как они его готовили. Как делали дрожжевое тесто, собирали вишню и готовили мой любимый пирог. Смотрите, вот итог их стараний
Не судите строго, это первая проба. Совместное творчество моего мужа и нашей малышни. Получилось очень вкусно. Рецепт обычный, но я хочу им с вами поделиться, вдруг пригодиться кому нибудь из молодых хозяек. То, что он прост в приготовлении понятно уже из того, что с этой задачей справился мужчина с детьми. Вкус же невозможно передать, это нужно только пробовать
Единственно что. Я этот пирог обычно готовлю с кислыми яблочками дольками, вишней без косточек и малиной. Дети же положили только вишню. Но от этого пирог хуже ни стал.
100гр. дрожжей1ст.л. сухих
23 ст. сахара
12 ч. л. соли
1ст.ложка подс. масла
Около 2х кило. муки
Из полученного количества теста получаем два пирога диаметром 35см. и высотой 10см. в готовом виде
Готовим сладкое безопарное тесто.
Для этого в кислом молоке распускаем дрожжи, добовляем яйца растртые с сахаром и растопленный, слегка остуженный маргарин. Хорошенько перемешиваем. Затем вливаем эту смесь в просеянную муку, примерно в килограмм. Хорошенько вымешиваем, постепенно добавляя муку и смазывая руки растительным маслом, что бы тесто не липло. Ставим в тплое место для расстаиваниячто бы подошло. При нынешней жаре, это примерно 2 - 2,5 часа, осаждаем, дам ещ раз подняться и делаем пирог.
Смазанную маслом форму выстилаем слоем теста, примерно в сантиметр толщиной. Выкладываем так, что бы образовались высокие бортики. Затем дно по тесту слегка присыпаем крахмалом, это что б сок не растекался. Затем выкладываем фрукты, в данном случае были вишни без косточек. Посыпаем сахаром, кто любит может добавить немного ванильного сахара и прикрываем сверху коржом из теста. Плотно защипываем края косичкой. Накалываем корж в нескольких местах. Украшаем фигурками цветов и листиками.
Верх смазываем яйцом. Это, чтоб корочка блестела.
Печм в предварительно разогретой духовке, до зарумянивания. Проверяем готовность лучинкой. Если сухая - значит пирог готов.
После достования из духовки верх смазываем крепким сладким чаемможно не сладким И накрываем холщвой салфеткой, чтоб отмякла верхняя корочка. Вынимаем из формы после полного остывания.
Приятного аппетита