Гранатовое кольцо Рецепты и кулинария -

Этот салат впервые попробовала на свадьбе, когда повторно женился брат мужа.
И вот, когда появился повод ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ решила сделать его сама. Результатами своего кулинарного эксперимента хотела бы поделиться теперь и с Вами. Правда сразу хочу обратить внимание, что салатик этот хоть и вкусный, в приготовлении очень трудоемкий. Но он того стоит, можете мне поверить
Итак, ингредиенты для приготовления этого блюда следующие
Ананасы колечками Чипсы Яйцо вареное Морковь свежая Чеснок Колбаса полукопченая Сыр твердый можно полукопченый Майонез Гранат Зелень для украшения Салат этот делается слоями и практически каждый слой промазывается майонезом, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Можно в майонез или сметану добавить мелко нарубленную зелень, если Вам это нравится. Тогда у салата будет несколько иной вкус, да и цвет тоже Думаю, это будет и вкусно, и красиво
Для начала надо взять плоское блюдо или тарелку и выложить на его середину кружки ананаса. Затем необходимо размять чипсы и выложить их вокруг ананасов это и будет первый слой. Майонезом его мазать не нужно.
Второй слой - натертая на мелкой терке свежая морковь с чесноком и майонезом. Сделали выкладываем на чипсы
Третий слой натертое на мелкой терке яйцо. Выложили Молодцы, я тоже. А теперь надо намазать слой майонезом Что, конечно, немного сложно, но выполнимо
Четвертый слой нарезанная соломкой колбаса. Я ее сначала выложила полосками по кругу, а затем намазала и этот слой майонезом.
Пятый и последний слой натертый на мелкой терке сыр. Этот слой тоже надо щедро смазать майонезом.
Теперь осталось только украсить салат зернами граната, так плотно, как Вы это сможете сделать, или насколько у Вас хватит времени и терпения. Мне и того и другого не доставало, поэтому я сделала так, как смогла. Ну и в конце можно украсить салатик зеленью петрушки или укропа, замаскировав середину импровизированного торта. Хотя лично я это сделать забыла, было много других забот.
Вот такой салатик у меня получился и, если Вы любите экспериментировать, как и я, возьмите этот рецепт на вооружение.
Приятного Вам аппетита