Восточное чаепитие часть 1 Рецепты и кулинария -

Всех кто решил прочитать эту статью, я не просто приглашаю ознакомиться с новымы рецептами, а приглашаю на восточное чаепитие

Сегодня вы отведаете не только 2 блюда восточной кухни, но и ароматный чай с травами.
Рецепты, о которых я Вам поведую, не представлены ни на одном сайте
Меня их научила делать соседка - чеченка.
Итак,
хачапури и хинкали по чеченски . По этому рецепту готовят только в горных деревнях Чечни. Очень рекомендую приготовить эти блюда.
Вкуснотища неописуемая
Для приготовления вам понадобится Тесто 1 ч.л. соды
1 ч. л соли.
Начинка для хачапури 1 ч.л. соли
1 яйцо.
А также понадобится 200 гр. топленного масла лучше самим прокипятить сливочное масло, а не покупать готовое. Количество масла расчитано для приготовления 2 х блюд.
Начнем с приготовления начинки.
Режем мелко зеленный лук. Добавляем в творог мелко порезанный лук, соль, яйцо.
Тщательно перемещиваем.
Начинка готова. Отставляем в сторону.
Займемся тестом.
Просеиваем муку, собираем ее в горку, посередине делаем углубление.
В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем,
и осторожно выливаем в углубление сделанное из муки.
Вам нужно вмещать в кефир как можно меньше муки, и при этом сделать тесто. Если вам это удастся, то хачапури будут таять во рту, их даже жевать не придется, если не получиться, будут резиновые.
А чтобы все получилось, приготовление теста описываю очень подробно.
Вначале опускаем руки в кефир и делаем такое движение, как-будто что-то пытаемся вытащить, тем самым вмешиваем в кефир муку.
Когда тесто примет консистенцию густой манной каши. То начинаем замешивать тесто другим способом. Опускаем сбоку руку под тесто, и загибаем его к середине.
- не замешать в тесто много муки
Делим тесто на 10 шариков.
Берем 1 шарик теста.
Руками разминаем, и формируем круг.
На середину кладем начинку - 1,5 ст.л сверхом.
Соединяем концы теста.
Посыпаем доску обильно мукой. Переворачиваем другой стороной сформованный шарик, и отставляем в сторону на минут 10.
Проделываем так со всем тестом.
Теперь берем заготовки и осторожно разминаем руками, формируя уже круг побольше.
Прижимать руками тесто надо по часовой стрелки, так легче будет сформировать форму круга. Размер круга приблизительно 15 см в диаметре.
Делать это нужно очень осторожно, чтобы начинка не вылезла из теста.
Пока делаем лепешки, одновременно ставим разогревать сковороду лучше с покрытием тефальна самой высокой температуре. Масло не нужно. Температуру убавлять не рекомендую.
Кладем лепешку на сковородку, через несколько минут переворачиваем.
Моя соседка делает это руками, берется за краешек и переворачивает. Лично я боюсь обжечь руки, делаю это лопаткой. Периодически стряхиваем с сковородки подгоревшую муку.
Когда обе стороны спеклись складываю на полотенце. И закрываю, чтобы не остыли.
Итак, все лепешки готовы. Но это еще не все.
Берем наливаем в таз горячую воду. Горячей вода должна быть настолько, насколько выдержfт температуру руки.
Берем сервировочную тарелку. Поливаем ее немного топленым маслом.
За краешек лепешки беремся руками, и погружаем лепешку в воду. Делать это надо быстро, чтобы лепешка не распалась.
Нужно обязательно промыть лепешки, иначе на них останется подгоревшая мука, и будет горчить.
Лепешку укладываем на сервировочную тарелку политую топленным маслом.
Сверху тоже поливаем лепешку маслом. Поливать надо только края, к середине масло стечет само.
Так делаем и с другими лепешками.
И когда все готово.
Завариваем чай с травами. Я завариваю чай крупнолистовой с чебрецом, зверобоем и душицей.
Это совсем не то

Режем хачапури как торт. Наливаем чай.
Приятного аппетита
Из этого теста можно сделать хинкали по-чеченски. Непременно попробуйте приготовить. А рецепт смотрите в следующей статье - Восточное чаепитие часть 2.

Продажа дипломов о высшем образовании, купить диплом сга 2009, купить диплом медсестры