Чайное очарование Востока

Звезда с удовольствием использует свое «служебное положение», путешествуя по всему миру с гастролями, и с большим интересом относится к традициям различных народов и стран. Особое внимание Патрисии неизменно привлекают местные обычаи, связанные с выращиванием, приготовлением и употреблением чая. «На свете нет ни одной страны, где не знали бы чая, но в каждой из них свое неповторимое отношение к этому напитку, свои способы его приготовления и подачи. Когда я пробую чай, приготовленный согласно традициям иных культур, я не только удовлетворяю свое любопытство и наслаждаюсь тонкими вкусами и ароматами, еще я учусь лучше понимать и чувствовать атмосферу жизни людей этих стран», – рассказывает певица.
Чтобы прикоснуться к этой уникальной атмосфере, необязательно отправляться в путь. В новой
эксклюзивной коллекции Lipton собраны девять уникальных чайных вкусов из разных стран мира. Выращенные на высокогорных плантациях Индии, Индонезии, Шри-Ланки, Китая и Вьетнама, крупные чайные листья с добавлением фруктов, специй, цветочных лепестков помогают понять неповторимость каждой местности. «Это лучшие купажи, составленные с учетом национальных особенностей каждой страны, настоящие “чайные сокровища”», – отмечает Патрисия Каас.
Впервые заваривать чай начали в Китае около пяти тысяч лет назад. Согласно легенде, один из китайских императоров пил в саду теплую воду из чаши – и в нее случайно упал листик с чайного куста. Легкий свежий вкус, который чайный лист придал воде, заинтересовал императора. Он начал изучать свойства чайного растения и впоследствии стал основателем культуры употребления чайного напитка в Поднебесной.
В эксклюзивной коллекции Lipton китайские традиции чаепития представлены двумя вкусами. Листочки зеленого чая
Lipton Green Gunpowder Зеленый Порох высушены и скручены особым старинным способом – в ядро-шарик. Именно благодаря тому, что при заваривании они стремительно раскрываются, будто «взрываются», этот чай с цветочными нотками и получил свое название. Еще один изысканный вкус из Поднебесной представляет белый чай
Lipton Asian White Азиатский Белый. Нежнейшие чайные почки, «серебряные типсы», в азиатских чайных садах собирают всего в течение нескольких весенних дней в году. В сочетании с длинными чайными листочками они подарят Вам тонкий аромат и очарование Востока.
Своими самобытными традициями чаепития обладает и Индия. Чай
Lipton Bombay Bazaar Бомбей Базар приготовлен из чайных листьев, выращенных на плантациях Индии, Индонезии и Вьетнама, по традиционному индийскому рецепту – с добавлением кусочков ягод и специй аниса, корицы, лакрицы и кардамона. Пряности придают чаю дополнительный тонизирующий эффект и необычный терпкий вкус. Еще одна южноазиатская традиция – заваривать чай с кусочками апельсиновой цедры – легла в основу насыщенного вкуса чая
Lipton Orange Jaipur Цитрус Джайпур. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и улучшает настроение.
Из своих путешествий по миру Патрисия Каас старается привозить домой чай, приготовленный по рецептам экзотических стран – он напоминает ей о тех местах, где она побывала. «Богатый насыщенный вкус придает мне силы для работы, а тонкий аромат и эксклюзивные купажи дарят такое же несравненное удовольствие, какое я получаю от музыки», – делится своими впечатлениями о чае Патрисия. Вы также можете оценить чайные традиции других народов. Попробуйте один из девяти вкусов из новой
эксклюзивной коллекции Lipton и насладитесь удовольствием от соприкосновения с чайными обычаями древних культур.
Эксклюзивная коллекция Lipton.
«Попробуйте, и Вы сами все поймете»
Дополнительную информацию вы можете найти на сайте На правах рекламы