Я не такой, как все Пирсинг -

О пирсинге теперь модно говорить и модно украшать им свое тело. Всего за несколько лет прокалывание различных частей тела стало неотъемлемой частью моды, обросло деталями, приобрело своих мастеров.
Дошло и до наших детей. Дошло как средство выражения индивидуальности, самостоятельности, власти над собственным телом. В настоящий момент возраст девочек, сделавших первый прокол речь не о традиционном проколе ушей, упал до 11-13 лет. Хорошо это или плохо Давайте взвесим.
При грамотном подходе к собственной внешности, аккуратный пирсинг может подчеркнуть стиль и действительно
выделить человека из толпы . Аргумент сильный, но на данный момент, боюсь, единственный. Во всем остальном пирсинг скорее опасен, чем безобиден. У истоков прокалывания тела лежит психология познания себя через боль и выделение важных персон из числа обычных жителей. Выделяться-то выделяются, но так ли существенно Подростки нередко не знают меры. Подросток с десятью кольцами только на одном ухе — не то же самое, что взрослая девушка с аккуратным колечком в пупке. Что до боли ее давно уже нет.
Буду неоригинален я во многом согласен с родителями, до определенного возраста запрещающими своим детям прокалывать что-либо, кроме ушей. Но у всех ли у них верная мотивация Если человек в 14 лет хочет выглядеть экстравагантно, то это не значит, что он не прав. Как раз наоборот С этой точки зрения, я первый бы разрешил своей дочери проколоть любую часть тела. Но пирсинг, к сожалению, имеет ряд довольно серьезных недостатков.
Начну с самого нетрадиционного недостатка — неявный вред для здоровья . На теле человека очень много точек, отвечающих за те или иные органы. Например, человеческое ухо содержит точки позвоночника и точку, ответственную за зрение. Проткнуть мочку уха, не задев ни одну из этих точек, практически невозможно. Прокол языка тоже весьма опасен при неправильном выборе точки есть риск сильного кровотечения, ломки зубов, инфицирования всего организма и даже удушья. Еще стало модным прокалывать пупок.
Последний после этого может растянуться и выглядеть совсем не так, как до прокола. Пирсинг на носу бывает довольно болезненным, долго заживает. А «туннелирование» уха оставляет отверстие навсегда. Многие врачи категорически против прокалывания частей тела.
Помимо вреда, пирсинг требует ухода. Уход — это дисциплина. Последняя отнюдь не всегда знакома нашим детям. Некоторое время после появления новой дырочки ее нужно содержать в идеальной чистоте, обрабатывать специальными мазями или растворами, не распаривать и не допускать контакта с грубой шерстяной одеждой список неполный, лишь основные моменты. У подростка вполне может хватить смелости на то, чтобы сделать прокол в той или иной части тела, но не хватить сил и терпения для последующего ухода, а это, как вы понимаете,
грозит нарывами, деформациями и инфекциями

Многие, прочитав это, вспомнят о том, как они в свое время приобщились к пирсингу и вполне этим довольны. Не спорю. Но подростки — существа непостоянные, противоречивые, но нередко слабые. К тому же, их организм все еще растет, попадание в какую-либо важную точку может испортить что-то в его организме, испортить, заметьте, на всю жизнь. На каком-то форуме я вычитал, что родители подарили девочке на десятилетие прокол в носу.
Я не хочу никого судить, но оправдан ли риск Знали ли эти люди об отрицательных сторонах пирсинга Не думаю. Если же вы все же не против, если вы идете на риск и разрешаете своему чаду сделать пирсинг, подождите хотя бы до пятнадцати лет, когда организм хоть сколько-то окрепнет, и делайте прокол только в сертифицированных и проверенных салонах, не допускайте самодеятельности
А пока — расскажите об опасностях, которые могут ожидать счастливого обладателя колечка в носу или языке. Быть может, желания поубавится. Придет время, и человек сможет решить сам, стоит ли выделяться именно таким способом.