Венгерский торт -

Ингредиенты Приготовление Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, слегка посыпать мукой или манкой. Муку просеять. В глубокой миске взбить яйца, 125 г сахарной пудры и лимонную цедру. Добавить 50 г орехов. Выложить массу в форму, разровнять. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Вынуть корж из формы и остудить.
Приготовить сироп, смешав 300 мл воды, оставшуюся сахарную пудру и 30 мл лимонного сока. Доведите сироп до кипения. Отложить два персика для украшения, остальные нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожицу. Свежие персики проварить несколько минут в сиропе. Если персики консервированные, то просто их нарезать.
Охлажденный корж разрезать вдоль на три части. Каждую часть пропитать охлажденным сиропом, помазать взбитыми сливками, а сверху выложить персики. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Украсить торт кусочками персиков и измельченными орехами.